丝瓜影院

丝瓜影院党委书记魏世英为2019届毕业生上党课

发布者:指导老师(2019-06-14)


魏世英书记为2019届毕业生党员授课

毕业生党员们认真听讲

2019613日下午4点,丝瓜影院2019届毕业生党员最后一次党课于资源楼C402举行。本次党课由丝瓜影院党委书记魏世英主讲,2019届本科生毕业生党员和研究生毕业生党员参加。

课上,魏书记以“观大势,明方向”为主题,对全体毕业生党员阐述自身对于党员义务的看法及党员发展的建议。他以与矿大110周年校庆校友交流的成功经验为切入点,提出“成功是一个不断积累的过程,因为知识是不断积累的,最终会成为智慧,指引人们前进。”的观点,劝告同学们要脚踏实地谋发展。随后,魏书记由“人要站得高,看得远”,引出了本次谈话的核心问题——“观大势”的含义,即身为中国共产党员,更要观中国之大势,坚定不移的走中国特色社会主义道路。党员要在中国共产党的领导下为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。接下来,魏书记就中美关系与中俄关系发表了自己的看法,坚信中国在中国共产党的带领下一定能突破种种阻碍,实现中华民族伟大复兴的中国梦。最后,魏书记诵读了《走在自己的时区里》这首诗,表达对毕业生党员的期望,希望他们都能通过自己的不懈努力,在中国大地上创造未来。

本次党课让毕业生党员更加明确了党员义务,增强了责任感与使命感,他们纷纷表示,会以清醒的头脑、饱满的精神状态走出校园,走向社会,走上人生新台阶。