丝瓜影院

代世峰院长主编国际著名期刊学术影响力再创新高

发布者:刘裕国(2019-06-26)

621日,Clarivate Analytics官方公布了2019年度《期刊引证报告》(JCR),能源地学领域国际著名期刊International Journal of Coal Geology的最新影响因子为5.33,达到历史最高水平。在地球科学多学科领域(Geosciences Multidisciplinary category)的195SCI期刊中,排名第9,属1区期刊。

根据爱思唯尔最近发布的引用分(CiteScore),International Journal of Coal Geology的引用分为5.95,在地球和行星科学地层学领域的40种期刊中排名第1,在地球和行星科学地质学领域218种期刊中排名第4,在地球和行星科学经济地质学领域的32种期刊中排名第1

根据JCR报告,中国矿业大学和中国矿业大学(北京)发表的高质量论文贡献度在International Journal of Coal Geology期刊中排名第1,在2016-2017年度发表的被引用次数最高的前10篇文章中,中国矿业大学和中国矿业大学(北京)的文章为3篇。

International Journal of Coal GeologyElsevier旗下能源地学领域国际著名期刊,由代世峰院长任第一主编(2007-),美国联邦地质调查局Ozgen Karacan博士和德国亚琛工业大学Ralf Littke教授为合作主编。该期刊主要刊登煤炭地质,煤层气、页岩气、油页岩相关的地质问题,与地质相关的煤炭开采和安全问题,以及煤炭开发和利用过程中的环境问题等方面具有创新认识的高水平文章。

《期刊引证报告》(JCR)是全球最具影响力的同行评议期刊评估资源,提供包括期刊影响因子(Journal Impact Factors)在内的多种年度期刊度量指标,也是目前国际上通用的期刊评价指标。