丝瓜影院

我院老师前往衡水开展招生宣传工作

发布者:指导老师(2019-06-29)

招生宣传咨询会贾文洲老师答疑现场


一流生源是一流大学人才培养的起点,是高校实现可持续发展的重要基础。追求更好优质生源,是全体矿大人的共同目标。为推进我校生源质量逐步提升,助力学校“双一流”建设,在622日至25日即2019年高考志愿填报期间,丝瓜影院党委副书记王伯平、资料室老师贾文洲、辅导员赵斌、苏航、吴承轩一行5人,前往河北省衡水市开展招生宣传咨询会。

根据招生宣传时间安排,一行人分别前往了衡水市第二中学、衡水第十三中学、衡水中学、武邑中学以及冀州中学五所学校,面向考生、家长以及在校高中生,就我校的办学特色、科研实力及招生政策等内容开展答疑解惑。在每所中学的宣讲会上,前来咨询我校的人数非常多,分数区间也大致符合我校在河北省招生的目标分数段,现场工作人员进行了十分详尽细致地解答,使得考生及家长消除了对我校校名“中国矿业大学”的误解,并表现出报考我校的极大兴趣。但在宣讲过程中,也暴露出一些问题,比如有些场次的高校咨询会,主办方按照高校名称的首字母排序,将我校与中国人民大学、中国农业大学、浙江大学等高校安排在一起宣讲,前来咨询的考生分数区间跨度较大,前期宣传效果并不是特别理想等等,希望可以在今后的招生工作中及时与主办方沟通解决。

近年来,衡水市的中学一直是各大高校优质生源的有生力量,而本次的招生宣传也得到了考生和家长的极大关注。通过本次招生宣传咨询会,工作人员充分展现了我校的优势特色,进一步增强了我校对优质生源的吸引力,为考生与我校之间搭建了一座沟通的桥梁,有利于生源质量的进一步提升,达到了理想的宣传效果。