丝瓜影院

我院辅导员获得江苏省高校形势与政策课教学展示活动第一名

发布者:指导老师(2019-07-04)

辅导员赵斌(左三)获得第一名

72日,江苏省第二届高校“形势与政策”课教学展示活动决赛在南京师范大学仙林校区举行。我院辅导员赵斌在比赛中获得第一名,并被授予全省高校形势与政策课“教学标兵”称号。

本次决赛活动以现场授课的形式展开,共有22名参赛教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,选取紧扣时代的授课内容,并紧密围绕学生关注的热点问题进行了精彩的授课展示。其中,我院辅导员赵斌通过回国新中国成立70年来波澜壮阔的历史,以生动的语言表达、丰富的事例案例和多样的教学形式,把知识教育和价值观教育相结合,引起了来自省内外7位专家评委的强烈共鸣。最终,我校辅导员赵斌以91.3分名列参赛选手第一名。

据悉,在决赛之前,学校党委宣传部在全校“形势与政策”课教师中开展了初赛选拔工作,并邀请了学校专家对参赛教师的授课内容、方式、技巧进行了充分细致的指导。